воскресенье, 18 мая 2014 г.

Лето в тарелке!


Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Окрошка – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью.
Возможно, главный русский вклад в сокровищницу мировой  кулинарии, о чем, увы, сама эта сокровищница и не подозревает.  Окрошка остается делом исключительно внутреннего гастрономического  пользования, что, впрочем, не влияет на ее выдающиеся вкусовые достоинства.  В столовой  "Город'ок" окрошка сделана по всем правилам.


Рецепт у окрошки очень простой и доступный.

Ингредиенты:

  • сыворотка – 2 л
  • сметана – 0,5 л
  • лук зеленый и укроп – по 1 пучку
  • огурец свежий – 2 шт.
  • картофель отварной «в мундире» — 3-4 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • мясо отварное или колбаса молочная (сосиски или сардели) – 300 г
  • кислота лимонная
  • соль
  • лимон
  • горчица и чеснок – по вкусу.

Начинаем готовить!

Огурцы и лук мелко порезать, зелень мелко порубить. Выложить в кастрюлю. Добавить сметану и хорошо перемешать.
Яйца сварить, мелко порезать и колбасу мелко порезать. Добавить в кастрюлю.
Хорошо перемешать.
Добавить 2 л. сыворотки.
Посолить по вкусу и выжать сок с пол лимона. Перемешать. Дать немного настояться в холодильнике.
В порционную тарелку выдавить зубчик чеснока и налить супчик.

Прекрасно утоляет не только чувство голода но и жажду!

Скачать в pdf

Комментариев нет:

Отправить комментарий