Прослушать или скачать Чичерина Жара бесплатно
Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Окрошка – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью.
Возможно, главный русский вклад в сокровищницу мировой кулинарии, о чем, увы, сама эта сокровищница и не подозревает. Окрошка остается делом исключительно внутреннего гастрономического пользования, что, впрочем, не влияет на ее выдающиеся вкусовые достоинства. В столовой "Город'ок" окрошка сделана по всем правилам.
Рецепт у окрошки очень простой и доступный.
Ингредиенты:
- сыворотка – 2 л
- сметана – 0,5 л
- лук зеленый и укроп – по 1 пучку
- огурец свежий – 2 шт.
- картофель отварной «в мундире» — 3-4 шт.
- яйца – 5 шт.
- мясо отварное или колбаса молочная (сосиски или сардели) – 300 г
- кислота лимонная
- соль
- лимон
- горчица и чеснок – по вкусу.
Начинаем готовить!
Огурцы и лук мелко порезать, зелень мелко порубить. Выложить в кастрюлю. Добавить сметану и хорошо перемешать.
Яйца сварить, мелко порезать и колбасу мелко порезать. Добавить в кастрюлю.
Хорошо перемешать.
Добавить 2 л. сыворотки.
Посолить по вкусу и выжать сок с пол лимона. Перемешать. Дать немного настояться в холодильнике.
В порционную тарелку выдавить зубчик чеснока и налить супчик.
Хорошо перемешать.
Добавить 2 л. сыворотки.
Посолить по вкусу и выжать сок с пол лимона. Перемешать. Дать немного настояться в холодильнике.
В порционную тарелку выдавить зубчик чеснока и налить супчик.
Прекрасно утоляет не только чувство голода но и жажду!
Комментариев нет:
Отправить комментарий