четверг, 7 августа 2014 г.

Жареные караси, от и до...

Попробовав однажды хрустящего жареного карася, сложно остаться равнодушным к этому удивительному блюду. Его сладковатый вкус быстро становится одним из излюбленных. Только вот проблема есть в процессе дегустации карася – слишком много костей. Из-за этого многие попросту отказываются готовить и тем более есть блюда из этой рыбы.

Но есть один секрет, который возможно уже знают многие почитатели карасей. Он помогает справиться с косточками в той части, где их наибольшее количество. Используя данный прием, вы сделаете мелкие косточки в хребте хрустящими и незаметными. Попробуем приготовить ароматного жареного карася таким способом?

Ингредиенты:


  • Карась – количество и размер рыбы по желанию;
  • Соль и приправа для рыбы – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Мука.

Приготовление:

Очищаем карася от чешуи, вынимаем внутренности и тщательно промываем под водой. Удаляем жабры. Теперь рыба готова к дальнейшему приготовлению. Берем острый небольшой нож и начинаем делать надрезы на хребте. Расстояние между надрезами делаем небольшое.
Таким образом, обрабатываем рыбу с двух сторон, начиная от головы и направляясь к хвосту. Теперь посыпаем карася солью и приправой для рыбы. Даем немного полежать, просолиться.
Теперь обмакиваем рыбу в муке и отправляем жариться на разогретую сковороду. Предварительно наливаем достаточное количество растительного масла и жарим на сильном огне, чтобы рыба покрылась хрустящей корочкой около пяти минут с одной стороны.
Затем переворачиваем карася на другую сторону и также жарим на сильном огне. Рыбка становится хрустящей и ароматной.
Нет смысла возиться с чисткой рыбы, приезжайте к нам в столовую по знакомому адресу!

Комментариев нет:

Отправить комментарий