пятница, 4 апреля 2014 г.

Фаршированные кальмары.

Те кому импонируют кальмары их просто обожают. Когда-то эти морепродукты были деликатесами, но в наши дни их можно приобрести в любом супермаркете. Приготовить из них можно большое количество блюд, среди которых и салаты, и супы, и вторые блюда. Фаршированные кальмары оценит каждый любитель морепродуктов.


Хотим предупредить вас сразу, если вы не любите возиться с морепродуктами или не хотите испортить вкус блюда неправильным выбором температуры приготовления. Вам лучше приехать к нам и купить "Кальмары" с собой на вынос. Вы сэкономите силы, время, нервы и деньги.

И так, начинаем готовить интересные кальмары фаршированные овощами! Это довольно экзотическое блюдо немного хлопотное в приготовлении, начиная с того, что крайне важно соблюдать точное время готовки. Иначе кальмары могут стать просто жесткими, но стоит немного потренироваться и блюдо будет нежным как у нас в столовой "Город'ок".

Ингредиенты:


  • 6 тушек кальмаров
  • 2 средние моркови
  • 2 средних кабачка
  • 2 больших сладких перца
  • 1 большая луковица
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • пучок укропа и петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • 1/2 стакана молока.

Приготовление:

Овощи помыть, почистить. Кабачки порезать кружочками.
Далее почистить кальмары, стараться не повредить поверхность тушки, не забыть снять тонкую пленку.
Потом морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. К моркови добавить порезанный сладкий перец. Когда перец будет наполовину готов, добавить репчатый лук, порезанный кубиками. Пока вся эта овощная масса доходит до полной готовности, можно на отдельной сковороде обжарить кабачки. После обжарки, кабачки порубить крупной соломкой и добавить к овощной массе. Сюда же добавляем порубленную зелень и чеснок (сырые). Только теперь мы добавляем черный перец и соль по вкусу и перемешиваем будущую начинку.
Кальмары начинить готовой овощной массой и уложить в кастрюлю
Далее, кальмары залить сметанным соусом (2-3 ст. ложки сметаны смешать с половиной стакана молока, можно добавить немного зелени и соли)
Поставить на сильный огонь, довести до кипения и тушить под крышкой 2 минуты (если больше кальмары будут жесткими).

Но всех этих хлопот можно избежать приехав к нам в столовую "Город'ок" по адресу: Комсомольское шоссе, 5. Все уже готово и ждет вас с нетерпением!

Комментариев нет:

Отправить комментарий