Пироги занимают на русском столе видное и притом всегда почетное место. Это одни из тех подлинно национальных изделий, которые дошли до нас из глубокой древности, избежав какого бы-то ни было иностранного влияния.
Русская кухня знает массу рецептов самых разных пирогов, печеных и жареных. Они отличаются по составу и способу приготовления теста (дрожжевое, слоеное, пресное и пр.), по виду (открытые, закрытые, маленькие и большие, круглые и квадратные и т.д.)
Мы будем готовить пироги на основе дрожжевого теста со сладкой начинкой. Дрожжевое тесто самое хлопотное в приготовлении и может не получиться с первого раза. Если не хотите лишней суеты или у вас просто нет времени не затевайте готовку. Пироги всегда есть у нас в столовой "Город'ок". Приезжайте к нам и покупайте их, горячие и ароматные. Начинаем делать пирог.
Далее добавляем соль, сахар и подсолнечное масло. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Тесто кладем в посуду, прикрываем полотенцем и ставим в теплое место. Через час-полтора тесто увеличивается в объеме и готово к выпечке. Теперь тесто делим на две неравные части. Из большей раскатываем лист и кладем его в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Из второй части теста делаем украшения.
Смазываем корж повидлом. Выкладываем украшения. Смазываем пирог желтком. Даем постоять при комнатной температуре 20-25 минут и ставим в духовку, разогретую до 180-185 градусов Цельсия. Через 40-45 минут пирог готов.
Умело приготовленные пироги всегда есть в столовой "Город'ок" на Комсомольском шоссе, 5. Приезжайте.
Русская кухня знает массу рецептов самых разных пирогов, печеных и жареных. Они отличаются по составу и способу приготовления теста (дрожжевое, слоеное, пресное и пр.), по виду (открытые, закрытые, маленькие и большие, круглые и квадратные и т.д.)
Мы будем готовить пироги на основе дрожжевого теста со сладкой начинкой. Дрожжевое тесто самое хлопотное в приготовлении и может не получиться с первого раза. Если не хотите лишней суеты или у вас просто нет времени не затевайте готовку. Пироги всегда есть у нас в столовой "Город'ок". Приезжайте к нам и покупайте их, горячие и ароматные. Начинаем делать пирог.
Ингредиенты:
- Молоко 250 миллилитров
- Дрожжи сухие быстродействующие 10 грамм
- Мука 3,5 стакана
- Подсолнечное масло рафинированное 70 миллилитров
- Сахар 10 грамм
- Соль 1 чайная ложка
- Повидло 150 грамм
- желток 1 штука
- густое повидло, которое режется ножом. Это гарантия того, что оно не вытечет во время выпекания
Приготовление:
В теплое молоко высыпаем дрожжи и сахар. Через 10-15 минут дрожжи растворятся. А мы пока дрожжи растворяются, просеиваем муку. Когда дрожжи почти растворились. В просеянную муку выливаем молоко с дрожжами и сахаром.Далее добавляем соль, сахар и подсолнечное масло. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Тесто кладем в посуду, прикрываем полотенцем и ставим в теплое место. Через час-полтора тесто увеличивается в объеме и готово к выпечке. Теперь тесто делим на две неравные части. Из большей раскатываем лист и кладем его в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Из второй части теста делаем украшения.
Смазываем корж повидлом. Выкладываем украшения. Смазываем пирог желтком. Даем постоять при комнатной температуре 20-25 минут и ставим в духовку, разогретую до 180-185 градусов Цельсия. Через 40-45 минут пирог готов.
Умело приготовленные пироги всегда есть в столовой "Город'ок" на Комсомольском шоссе, 5. Приезжайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий