понедельник, 14 апреля 2014 г.

Люля - кебаб




Процесс приготовления блюда с виду довольно прост. Мясо мелко рубят, смешивают с жиром и репчатым луком, формуют котлетки, которые нанизывают на шампуры, и обжаривают на открытом огне. Самое же главное в искусстве приготовления люля-кебабов — нанизать фарш на шампуры. Сделать это не так просто, как кажется на первый взгляд, однако есть несколько секретов, которые тебе в этом помогут.


В приготовлении люля-кебабов из разных видов мяса есть свои тонкости. Телятину и курятину следует выбирать самую жирную. К этому мясу вместо специального жира можно положить обычный топленый свиной. 
Мы будем делать люля-кебаб из свинины тк. в этом рецепте продукты доступны в любом магазине. 
Рецепт составлен с учетом условий «домашнего приготовления»! В нашей столовой это блюдо делается с применением специального, профессионального оборудования. Кебаб приготовленный в столовой "Город'ок", традиционный, вкусный и нежный.

И так начнем приготовление аппетитного блюда:Ингредиенты:


  • Свинина — 800 грамм
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Уксус столовый (или винный) — 1 столовая ложка
  • Лук репчатый — 300 грамм
  • Петрушка — 1/2 пучка.
  • Чеснок — 7 зубчиков.
  • Цедра апельсина (маленького) — 1 штука
  • Перец(смесь)
  • Семя кориандра — 1/2 чайной ложки.
  • Сахар - песок — 1/2 чайной ложки.
  • Соль
  • Перец болгарский — 1 штука

Рецепт приготовления:

Сначала мясо промыть, нарезать на куски, лук очистить, разрезать на 4 части, чеснок очистить. Далее пропустить через мясорубку, хорошо перемешать. 
Затем натереть цедру апельсина, зелень петрушки очень мелко порубить ножом, добавить в фарш. Далее зерна кориандра растолочь со щепоткой сахара. Потом все что вы приготовили добавить в фарш, также фарш посолить, добавить смесь перцев или черный перец по вкусу.
Болгарский перец помыть, почистить, положить в блендер и измельчить.
Далее добавить в фарш болгарский перец, уксус и растительное масло, все тщательно перемешать.
Все необходимо поставить в холодильник, минимум, на 30 минут (из фарша выделится сок - это не страшно, можно еще раз перемешать перед тем, как лепить люля-кебаб)
Затем, противень застилаем двойной фольгой, из фарша формируем колбаски, протыкаем их палочками и укладываем на фольгу на небольшом расстоянии друг от друга, ставим в разогретую духовку (220*), примерно, на 15-20 минут. Затем переворачиваем кебабы и отправляем в духовку еще минут на 10-15.
Вот и все готово! Приятного аппетита!
Приезжайте к нам на Комсомольское шоссе, 5 и попробуйте это восхитительное блюдо!  

1 комментарий:

  1. Так ведь еще имеется люля-кебаб который готовится из осетрины, авторство рецептуры принадлежит непревзойденному мастеру своего дела великому ресторатору Тофику Арифову, у него кстати имеются очень известные кулинарные мастер-классы, где мастер щедро делится своими навыками и наработками.

    ОтветитьУдалить